sexta-feira, 25 de julho de 2014

Figo

    Figo, que fruta deliciosa! Originário do Mediterrâneo, tem sabor doce, saboroso e polpa consistente.


    As figueiras são árvores que crescem muito, com grandes raízes, delas se alimentam aves, macacos, morcegos e muitos insetos.



      O figo é uma fruta gostosa para ser comida ao natural, em compotas e doces e o mais conhecido é o figo em calda.




     É uma fruta energética, pois possui uma grande quantidade de açucar, rico em fósforo, potássio e calcio, tem a cor arroxeada por fora e avermelhado por dentro, bem gelado é delicioso, gostoso em doces e tortas.



     Figos secos são altamente nutritivos, são fonte de fibra dietética, proteínas, minerais e tem caráter curativo e os figos frescos ficam bem acompanhados quando colocados com queijo de cabra ou presunto de Parma.




     Uma receita fácil de ser feita é descascar os figos e colocá-los em uma tigela de vidro cobertos com leite condensado e coloque na geladeira, servir 4 horas depois, fica quase um sorvete!
     Também em bruschetas como aperitivos com queijo fica muito gostoso! Experimente!






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário