A queridinha dos brasileiros combina com vários tipos de ocasião e já conquistou o mundo todo!
Você só vai precisar de um limão, gelo, cachaça e açucar para degustar esta bebida refrescante.
Para se acertar a receita com tão poucos ingredientes há um certo segredo: corte o limão em partes, macere-o com açucar antes de colocar a cachaça e depois cubra de gelo.
Você pode fazer com pinga, vodka, sakê e com diferentes frutas que vão agregar um novo sabor á velha caipirinha.
Mexirica, jabuticaba, abacaxi, morango, frutas vermelhas, côco, maracujá, kiwi, manga e até pimenta dedo de moça.
Sua história data de 1918 na época do surto da gripe espanhola, que a fez surgir como um remédio caseiro para a doença.
Até hoje o chá de limão com mel é feito para resfriados, mas acrescentando gelo e cachaça chegamos á nossa deliciosa caipirinha.
Há quem invente em cima da receita, colocar junto com a receita um picolé de fruta fazendo uma caipinha diferente, o caipicolé.
Em qualquer ocasião, para brindar a alegria com os amigos chega a nossa caipirinha, refrescante, gostosa, brasileirinha!
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