quinta-feira, 7 de março de 2013

Caipirinha

          No happy hour, á beira da piscina, como aperitivo, antes do churrasco ou para acompanhar uma boa feijoada, a caipirinha é uma delícia!


         A queridinha dos brasileiros combina com vários tipos de ocasião e já conquistou o mundo todo!


          Você só vai precisar de um limão, gelo, cachaça e açucar para degustar esta bebida refrescante.

         
          Para se acertar a receita com tão poucos ingredientes há um certo segredo: corte o limão em partes, macere-o com açucar antes de colocar a cachaça e depois cubra de gelo.


          Você pode fazer com pinga, vodka, sakê e com diferentes frutas que vão agregar um novo sabor á velha caipirinha.
            Mexirica, jabuticaba, abacaxi, morango, frutas vermelhas, côco, maracujá, kiwi, manga e até pimenta dedo de moça.


            Sua história data de 1918 na época do surto da gripe espanhola, que a fez surgir como um remédio caseiro para a doença.

         Até hoje o chá de limão com mel é feito para resfriados, mas acrescentando gelo e cachaça chegamos á nossa deliciosa caipirinha.



          Há quem invente em cima da receita, colocar junto com a receita um picolé de fruta fazendo uma caipinha diferente, o caipicolé.


                 Em qualquer ocasião, para brindar a alegria com os amigos chega a nossa caipirinha, refrescante, gostosa, brasileirinha!





         

Nenhum comentário:

Postar um comentário