Conhecido desde 1791 quando foi produzido num convento, o macaron também foi saboreado por Catarina de Medici em 1533, mas foi na cidade de Lorraine, no Nordeste da França que ressurgiu o pequeno macaron, delicioso!
Um bolinho produzido de forma arredondada de 3 a 5 cm, que pode ser feito em cores, acrescentando apenas os corantes de sua preferência á massa.
Um docinho especialidade francesa hoje difundido no mundo todo, com muitos sabores a serem experimentados.
Pistache, chocolate, morango, café, baunilha, limão, maracujá, zabaione, doce de leite, tiramissu, cointreau, amendoas são algumas sugestões para os sabores.
Em sua composição leva farinha de amendoas, claras, açucar e o segredo é o forno baixo para acertar a receita.
Os corantes vão dar graça e glamour ao pequeno macaron, assim como o sabor de seu recheio.
Aqui vai a receita para você fazer:
150 gr de açucar refinado, 100 gr de claras, cozinhar até perder a viscosidade e bater bem na batedeira até ficar dura.
125 gr de farinha de castanha e 125 gr de açucar glamour, corante a escolher.
Misture tudo devagar, coloque no saco, unte com manteiga sem sal e farinha de trigo um assadeira e coloque os bolinhos.
Asse em forno baixo, 160*
Recheie com chocolate derretido +100 gr de creme de leite , ou creme de baunilha , ou de morangos.
Um doce, um sonho, uma iguaria francesa do século XIX, é comer pra saber!
Uma casquinha delicada por fora, macio por dentro e os recheios...delicioso! Hummm!
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
Richard Johnson
A obra de Richard Johnson que vocês vão conhecer agora é de uma beleza lírica!
Suas telas tocam com profundidade a alma, mostra a riqueza de seu expressionismo contemporâneo.
Nascido em Chicago, EUA, Richard formou-se na Academia Americana de Artes de onde saiu ilustrador.
Tem uma harmonia especial ao criar rostos cuja delicadeza está em cada traço.
A luminosidade que emana de suas pinturas é incrível, transmite a luz de forma maravilhosa.
Ganhador de muitos prêmios Richard participou de inúmeras exposições, incluindo um retrato de John F. Kennedy que está exposto no Memorial JFK Library em Boston.
Foi contratado para fazer retratos de vários presidentes americanos expostos hoje em Washington, DC.
Escolhi seus quadros de mulheres para mostrar hoje, mas sua obra toda é de muita beleza, um premiado artista contemporâneo, de uma realidade e doçura encantadora!
Suas telas tocam com profundidade a alma, mostra a riqueza de seu expressionismo contemporâneo.
Nascido em Chicago, EUA, Richard formou-se na Academia Americana de Artes de onde saiu ilustrador.
Tem uma harmonia especial ao criar rostos cuja delicadeza está em cada traço.
A luminosidade que emana de suas pinturas é incrível, transmite a luz de forma maravilhosa.
Ganhador de muitos prêmios Richard participou de inúmeras exposições, incluindo um retrato de John F. Kennedy que está exposto no Memorial JFK Library em Boston.
Foi contratado para fazer retratos de vários presidentes americanos expostos hoje em Washington, DC.
Escolhi seus quadros de mulheres para mostrar hoje, mas sua obra toda é de muita beleza, um premiado artista contemporâneo, de uma realidade e doçura encantadora!
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Tequila
O mural "Ciclo da História do Mexico" do grande artista mexicano Diego Rivera (1930) encontra-se no Palacio Nacional e conta a história do país com cores e ricos detalhes de sua monumental pintura.
Vê-se no painel, ao lado da escada, uma planta azulada, o agave mexicano, de onde é extraída a Tequila.
É no estado de Jalisco, a maior produção nacional de Tequila, 90% do país, e são necessários 7 kgs de agave azul para a produção de 1 litro.
Da planta suculenta, de folhas compridas e espinhosas, de cor azul é extraído seu extrato a ser destilado.
É no solo vulcânico e acidentado, clima árido que se plantam inúmeras agaves desta espécie, os campos de plantio hoje são declarados Patrimônio Mundial pela Unesco.
Bebida fortemente aromática a Tequila apresenta diferentes graus de cor, aroma e sabor conforme o tempo de envelhecimento e tempo de maturação.
As "pinas" da agave azul são assadas por mais de 48 horas, esfriam para se converter em fibras de açucar, são moídas de onde resulta um rico liquido chamado Aguamiel.
O resultado é um vinho de agave de baixo teor alcoólico que deve ser destilado 2 vezes para adquirir a Tequila, prata, descansada em barril de carvalho por no minimo 2 meses.
Mas sabe-se que a origem da Tequila é arqueológica, os povos pré-hispanicos cozinhavam as pinas de agave azul em fornos de pedras vulcanicas, no Lago Sayula e de suas folhas eram feitas roupas, era conhecida a deusa Mayahuel, deusa do agave na mitologia asteca.
Conta a lenda que num dia de tempestade, um pé de agave foi atingido por um raio, liberando um liquido adocicado, os índios da região mostraram aos espanhois que iniciaram a produção de açucar de agave e de uma coisa surgiu a outra: a destilação da Tequila.
A Tequila se transformou num simbolo mexicano, tomado no mundo todo de várias maneiras, a mais famosa é a Margarita, com sal e limão, gostosa e refrescante, um coquetel mexicano criado na década de 50, hoje muito popular!
Vê-se no painel, ao lado da escada, uma planta azulada, o agave mexicano, de onde é extraída a Tequila.
É no estado de Jalisco, a maior produção nacional de Tequila, 90% do país, e são necessários 7 kgs de agave azul para a produção de 1 litro.
Da planta suculenta, de folhas compridas e espinhosas, de cor azul é extraído seu extrato a ser destilado.
É no solo vulcânico e acidentado, clima árido que se plantam inúmeras agaves desta espécie, os campos de plantio hoje são declarados Patrimônio Mundial pela Unesco.
Bebida fortemente aromática a Tequila apresenta diferentes graus de cor, aroma e sabor conforme o tempo de envelhecimento e tempo de maturação.
As "pinas" da agave azul são assadas por mais de 48 horas, esfriam para se converter em fibras de açucar, são moídas de onde resulta um rico liquido chamado Aguamiel.
O resultado é um vinho de agave de baixo teor alcoólico que deve ser destilado 2 vezes para adquirir a Tequila, prata, descansada em barril de carvalho por no minimo 2 meses.
Mas sabe-se que a origem da Tequila é arqueológica, os povos pré-hispanicos cozinhavam as pinas de agave azul em fornos de pedras vulcanicas, no Lago Sayula e de suas folhas eram feitas roupas, era conhecida a deusa Mayahuel, deusa do agave na mitologia asteca.
Conta a lenda que num dia de tempestade, um pé de agave foi atingido por um raio, liberando um liquido adocicado, os índios da região mostraram aos espanhois que iniciaram a produção de açucar de agave e de uma coisa surgiu a outra: a destilação da Tequila.
A Tequila se transformou num simbolo mexicano, tomado no mundo todo de várias maneiras, a mais famosa é a Margarita, com sal e limão, gostosa e refrescante, um coquetel mexicano criado na década de 50, hoje muito popular!
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Banff
Um dos lugares mais bonitos do mundo é o Parque Nacional Banff, fica no Canadá, na provincia de Alberta, há 120 km da cidade de Calgary, vamos passear por lá hoje.
É um dos centros turísticos do país atraindo mais de 4 milhões de visitantes por ano, as paisagens impressionam pela beleza.
Além dos passeios pela belíssima paisagem, há inúmeras opções de lazer como fontes termais, montanhismo, camping, trekking, golfe, esqui, canoagem e ciclismo.
Na imensa área do Parque de 6.640 km2 há muitas trilhas e ali vivem muitos animais selvagens como ursos pardos e negros, alces, veados, lobos, carneiros selvagens, renas, coiotes, linces marmotas e outros.
Antigamente o parque era apenas uma reserva com fontes naturais, mas após 1885 tornou-se o Parque Nacional das Montanhas Rochosas.
Seu nome Banff originou-se de uma estrada ferroviária a Canadian Pacific Railrway, que acreditava-se ser também originaria do Municipio de Banffshire, na Escócia.
Em 1984 o parque foi declarado Patrimonio Mundial da Humanidade pela Unesco.
De avião chegando á Calgary você pode ir de carro pela TransCanadá Hihgway ou de trem, o Rocky Mountainnner, com assentos reclináveis e janelas panoramicas saindo de Vancouver.
Passeios lindos nas águas azuis celeste, cristalinas dos Lagos Louise, Moraine, Peyto, pelo Rio Bow, desfrutando os barcos, ou á cavalo, ou de bicicleta ou em carruagens.
No centro do Parque está a cidade com o mesmo nome, com mais de 8.000 habitantes, muitos hotéis, pousadas, restaurantes, lojinhas, o museu e o Banff Centre.
Ali a vida é regida pelas rigorosas leis municipais, de preservação ambiental, um lugar aonde a natureza é exuberante, deslumbrante!
Um lugar de uma beleza inesquecível!
É um dos centros turísticos do país atraindo mais de 4 milhões de visitantes por ano, as paisagens impressionam pela beleza.
Além dos passeios pela belíssima paisagem, há inúmeras opções de lazer como fontes termais, montanhismo, camping, trekking, golfe, esqui, canoagem e ciclismo.
Na imensa área do Parque de 6.640 km2 há muitas trilhas e ali vivem muitos animais selvagens como ursos pardos e negros, alces, veados, lobos, carneiros selvagens, renas, coiotes, linces marmotas e outros.
Antigamente o parque era apenas uma reserva com fontes naturais, mas após 1885 tornou-se o Parque Nacional das Montanhas Rochosas.
Seu nome Banff originou-se de uma estrada ferroviária a Canadian Pacific Railrway, que acreditava-se ser também originaria do Municipio de Banffshire, na Escócia.
Em 1984 o parque foi declarado Patrimonio Mundial da Humanidade pela Unesco.
De avião chegando á Calgary você pode ir de carro pela TransCanadá Hihgway ou de trem, o Rocky Mountainnner, com assentos reclináveis e janelas panoramicas saindo de Vancouver.
Passeios lindos nas águas azuis celeste, cristalinas dos Lagos Louise, Moraine, Peyto, pelo Rio Bow, desfrutando os barcos, ou á cavalo, ou de bicicleta ou em carruagens.
No centro do Parque está a cidade com o mesmo nome, com mais de 8.000 habitantes, muitos hotéis, pousadas, restaurantes, lojinhas, o museu e o Banff Centre.
Ali a vida é regida pelas rigorosas leis municipais, de preservação ambiental, um lugar aonde a natureza é exuberante, deslumbrante!
Um lugar de uma beleza inesquecível!
domingo, 24 de fevereiro de 2013
Biombos
Se você precisa dividir ambientes nada mais simpático do que um bimbo, é uma idéia original.
Pode ser feito em vários painéis de diferentes materiais, cores, texturas como madeira, bambú, de seda, papel espelho ou vidros.
O biombo cria privacidade, isola áreas e deixa o espaço mais bonito.
Vamos ver algumas sugestões, clássicos, românticos e modernos.
Um bom domingo!
Pode ser feito em vários painéis de diferentes materiais, cores, texturas como madeira, bambú, de seda, papel espelho ou vidros.
O biombo cria privacidade, isola áreas e deixa o espaço mais bonito.
Vamos ver algumas sugestões, clássicos, românticos e modernos.
Um bom domingo!
Assinar:
Postagens (Atom)