Conhecido desde 1791 quando foi produzido num convento, o macaron também foi saboreado por Catarina de Medici em 1533, mas foi na cidade de Lorraine, no Nordeste da França que ressurgiu o pequeno macaron, delicioso!
Um bolinho produzido de forma arredondada de 3 a 5 cm, que pode ser feito em cores, acrescentando apenas os corantes de sua preferência á massa.
Um docinho especialidade francesa hoje difundido no mundo todo, com muitos sabores a serem experimentados.
Pistache, chocolate, morango, café, baunilha, limão, maracujá, zabaione, doce de leite, tiramissu, cointreau, amendoas são algumas sugestões para os sabores.
Em sua composição leva farinha de amendoas, claras, açucar e o segredo é o forno baixo para acertar a receita.
Os corantes vão dar graça e glamour ao pequeno macaron, assim como o sabor de seu recheio.
Aqui vai a receita para você fazer:
150 gr de açucar refinado, 100 gr de claras, cozinhar até perder a viscosidade e bater bem na batedeira até ficar dura.
125 gr de farinha de castanha e 125 gr de açucar glamour, corante a escolher.
Misture tudo devagar, coloque no saco, unte com manteiga sem sal e farinha de trigo um assadeira e coloque os bolinhos.
Asse em forno baixo, 160*
Recheie com chocolate derretido +100 gr de creme de leite , ou creme de baunilha , ou de morangos.
Um doce, um sonho, uma iguaria francesa do século XIX, é comer pra saber!
Uma casquinha delicada por fora, macio por dentro e os recheios...delicioso! Hummm!
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