quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receitas Antigas

            É tão engraçado descobrir em cadernos antigos de avós, receitas escritas em páginas amareladas pelo tempo, mas capazes de produzir grandes pratos!


            Achei um livro de receitas antigo em casa outro dia e li algumas incríveis que deram água na bôca só de pensar...


            Pastas de frutas, geléias naturais, bolos deliciosas, compotas, doces caseiros e até receitas de licores de frutas.


             Bolinho de chuva, pão de minuto, bolo de fubá, rosquinhas, pavês, manjar branco com calda de ameixas pretas, pamonha, sequilhos, ai que vontade que dá...


            Doce de leite em quadradinhos, doce de casca de laranja, de côco, de amendoim, de cidra, de batata doce, de cidra, de abóbora, sagus, ambrosia e...arroz doce! Hum! Que delicia!


            E os biscoitos de polvilho...era só entrar na cozinha da minha avó e sentir aquele cheirinho de forno quentinho...E o "velho" brigadeiro! Uma receita infálivel até hoje! Sem falar das balas de côco, que coisa mais gostosa!


            Ainda dá pra saborear estas delicias, aqui vai uma receita de Pão de Minuto, se tiver tempo experimente fazer.
           Mate a vontade, a curiosidade ou a saudade!


            3 xícaras (chá) de farinha de trigo
            2 colheres (sopa) margarina
            3 colheres ( sopa) de açucar
            1 ovo
            1 colher ( sobremesa) sal
            1 xícara (chá) leite
            3 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo

            Em um recipiente coloque a farinha, o açucar, o sal e o fermento e misture, junte a margarina natural e misture, coloque o ovo e o leite e bata bem, depois de amassado cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
           Faça as bolinhas com a massa, coloque numa assadeira untada, pincele uma gema por cima, e leve ao forno por 25 minutos.
          Se a massa estiver grudando passe farinha de trigo nas mãos.



            Se você encontrar um desses livros antigos de receitas, não hesite, pode experimentar fazer, pois foram com certeza  muito testadas, ficarão incrivelmente deliciosas e trarão doces lembranças!

      

Um comentário: