É uma erva aromática ou erva-de-cheiro, de pequena dimensão, cujas folhas são utilizadas na culinária.
Planta originária da Ásia, hoje cultivada no mundo todo, é usada como essencia aromática, tem um sabor delicioso.
Usada na culinária, como planta ornamental, e também para uso medicinal para problemas de estomago, estimulante e cólicas.
Há a variedade dela, a hortelã pimenta, que é usada como tempero de pratos salgados.
É própria para aromatizar chás e seu extrato é utilizado para fabricação de balas, creme dental e outros produtos.
Um calmante natural é o chá de hortelã, além de ser expectorante e bom para vermes em crianças.
Hortelã é uma planta que possui uma substância chamada mentol, um componente que ajuda a combater virus e bactérias.
Você já experimentou estes sucos: abacaxi com hortelã, com maracujá, com melancia, ficam deliciosos.
Você pode fazer um suco desintoxicante para o seu organismo eliminar as toxinas com esta receita simples: suco de 1 limão, 1 copo de água ( 200 ml ) 1/2 xícara ( chá ) de hortelã fresca, gelo e adoçante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário