Você com certeza experimentou e gostou do sabor inconfundível do mangericão.
Uma erva aromática e medicinal conhecida desde a Antiguidade pelos gregos, egipcios, romanos e indianos.
Uma planta considerada sagrada pelos povos hindus que a representavam pela deusa Tulasi, esposa do deus Vishnu.
Conhecida por seus poderes na culinária, agrega um sabor delicioso e peculiar á pratos variados: a gostosa pizza por exemplo.
No Mexico é considerada o "talismâ do amor", na Italia é o simbolo do amor, e na Gregia simboliza o luto.
Com suas folhas delicadas, ovaladas, acorrem mais de 60 variedades de mangericão, variam na cor, tamanho e porte de plantas.
Suas folhas são usadas frescas ou secas na preparação de pratos quentes ou frios, relacionados á gastronomia italiana, aonde são matéria prima para molhos.
O mangericão combina com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos, pizzas, foccacias e risotos.
Êle também é produzido em larga escala para a extração do óleo essencial utiizado na industria de alimentos, perfumaria e outros produtos.
Você pode mantê-lo bem perto da cozinha, num vasinho na janela ensolarada, disponível á cozinheira.
Suas flores atraem abelhas que o polinizam, seu aroma e sabor inconfundível é muito gostoso!
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