sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Fatias Húngaras

     Um doce bem gostoso e fácil de ser feito são as fatias húngaras, uma sobremesa saborosa, um doce par acompanhar um cafezinho a tarde, para um lanche com as amigas.



     Lembra uma rosca menor, enrolada, com sabor de côco e podem ser colocadas nozes, uva passa sem caroço, maçã picadinha com canela ou frutas cristalizadas.




   Aqui vai a receita: para a massa

2 tabletes de fermento para pão
5 colheres (sopa) de açucar
2 xícaras de chá de leite morno
3 ovos
1 colher(sopa) de margarina
1/4 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo


  para o recheio:
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de açucar
1 pacote (100gr) côco ralado


e para a calda:
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de açucar


 modo de fazer:
Misture o fermento, o açucar e o leite morno, depois acrescente os outros ingredientes e misture bem, vá colocando a farinha de trigo e misturando mais até que desgrude das mãos, deixe descansar por 30 minutos coberto por um pano.
Enquanto isso faça o recheio: misture no fogo a margarina, o açucar e o côco até virar um creme


Abra a metade da massa com um rolo de macarrão, coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole como um rocambole. corte as fatias como você vê na foto acima, coloque-as numa forma untada e asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.


    Com as fatias prontas ainda quentes coloque retire do forno e coloque a calda por cima, se preferir coloque uma lata de leite condensado.


   Com o resto da massa dá para fazer outra receita, se quiser juntar as fatias vai ficar como uma rosca maior.
  Está pronto é só experimentar! Que delicia!


Um comentário:

  1. Hummm que delicia...agora sp falta um cafezinho pasdado no coador e uma amiga como vc pra bater aquele papo... bj Cida.

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