sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Figo da Índia

          Um fruto não muito conhecido é o fruto da Índia, rico em açucar, potássio, ferro, magnésio, calcio e vitaminas C,A e B2.
          Um cacto suculento que tem propriedades medicinais para problemas urinários, é um diurético natural e é bom para as vias respiratórias.
         Com suas belas flores nas cores rosa, amarela e alaranjada o figo da Índia deve ser consumido fresco com o cuidado de se retirar a casca para não tocar nos espinhos, corte-o sempre com uma faca.
         Foi trazido ao Brasil pelos colonizadores e é bem adaptado ao nosso solo, serve também para alimentar o gado, porcos, cabras e ovelhas.
         Existem frutos de diferentes cores: brancos, amarelos ( os mais apreciados) roxos e vermelhos, dele podem ser feito sucos, vitaminas, licor, geléia, sorvete, bolos e coberturas de tortas.
        Um cacto bonito, o figo da Índia possui alto teor de fibras, possui indicação farmacêutica, para confeitaria e para decoração floral em lindos bonsais.














Nenhum comentário:

Postar um comentário