quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Chás

          Da infusão de folhas, flores e raízes na água fervente obtemos vários chás deliciosos!
          Cada variedade adquire um sabor definido de acordo com o processo e as ervas, especiarias e frutos utilizados.
         A história do chá vem da China, os portugueses foram os primeiros europeus a tomarem chás que vinham do Oriente e que depois os difundiram pela Europa.
         A tradição do "chá das cinco" foi instituído por Catarina de Bragança, princesa portuguesa que casou-se com Carlos II da Inglaterra, em 1660.
         Beber chá é um evento social: a India é uma grande produtora de chás, na China bebia-se o chá em recipiente apropriado, por exemplo chá branco em tigela escura.
         Na Grã Bretanha o chá é considerada bebida leve para o final da tarde, já no Sri Lanka é servido ao estilo inglês com leite aquecido.
         Nos Estados Unidos o chá geralmente é servido gelado, com limão, o suntea.
         Chás medicinais, de ervas, orientais, ingleses, orgânicos, de flores, frutas silvestres, de especiarias vindas do Oriente, todos muito gostosos...
         E os lindos "flowering teas" feitos com flores colhidas pelas mulheres na China, ressecadas, embaladas e que guardam seu sabor intacto ao tocarem a água fervente para se transformar num belíssimo chá, você já experimentou? Lindos!














                        Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

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