terça-feira, 4 de junho de 2013

Romanescu

          Hoje vou falar de um vegetal diferente o romanescu ou romanesco, é intimamente ligado á couve-flor a ao brócolis, bonito, muito original...


          Saudável e carregado de oxidantes, o romanescu é rico em vitamina C, fibras e outros minerais que beneficiam nosso organismo.


          Pode ser consumido cozido no vapor ou ser utilizado como vegetal cru.



          Tem uma estrutura geométrica de espirais com um resultado de grande beleza, é um dos mais bonitos vegetais!
          Deve ser cozido da mesma maneira que o brócolis e a couve-flor, bom para saladas ou pratos quentes.


          Na Costa Rica é bem comum, fácil de ser encontrado em supermercados ou feiras direto dos agricultores.



          Pratos como risotos acrescidos de romanescu ficam gostosos e bonitos como apresentação, em sopas, tortas, parecem incríveis!


          Interessante seria poder experimentar, aqui no Brasil ainda não vi para vender, se você já comeu me conte como é o gosto.



          Um vegetal bonito e bem diferente!



          para falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

Um comentário:

  1. Olá! Tudo bem? Acabei de adquirir um romanescu no CEAGESP. É muito lindo mesmo, ainda não fiz nenhuma receita. Assim que provar te conto.

    ResponderExcluir