Possui flores brancas e de cor púrpura, é bem usada em jardins, é uma árvore frondosa e dá muitos frutos.
Originária da India, bem conhecida na China, cultivada em jardins, sitios, fazendas e pomares a caramboleira pode viver até 70 anos produzindo.
A carambola tem sabor agridoce, varia do verde ao amarelo e parece uma estrela quando cortada, tem 5 gomos.
Uma fruta rica em sais minerais, cálcio, fósforo e ferro, contem vitaminas A e C e do complexo B, considerada antifebre e estimuladora de apetite.
Pode ser consumida ao natural ou feita no preparo de geléias, caldas, sucos, tortas e conservas.
E a caipirinha feita com carambola, você já experimentou?
Na China e na India são consumidas nas saladas e em pratos quentes, você já provou um risoto de carambolas?
Muito popular aqui no Brasil, a carambola não deve ser consumida por pessoas com problemas renais.
Tenho uma caramboleira no jardim e não me canso de ver a beleza desta árvore bem cheia de frutos, a carambola é uma obra de arte na natureza!
Nenhum comentário:
Postar um comentário