As deliciosas alcachofras vão do solos aos vasos, quando florescem são lindas para decorar a sua sala, a sua mesa, com sua cor arroxeada.
Alcachofras são excelentes para reduzir níveis de colesterol e glicose no sangue, prevenindo doenças cardíacas, além da sua beleza ainda podem ser vistas em arranjos florais.
Elas devem ser consumidas depois de cozidas, com azeite e sal ou com molhos de sua preferência, eu adoro com molho de gorgonzola, a parte do fundo chamada coração é a melhor, podendo ser recheada também.
A região de São Roque e Piedade, no Estado de São Paulo, detém 90 % da produção nacional de alcachofra, visitar as fazendas é um passeio lindo, ali podem ser compradas frescas, congeladas, além das flores que promovem arranjos lindos.
Informo que as fotos publicadas estão a disposição em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro
Nenhum comentário:
Postar um comentário