A Key Lime Pie é a mais famosa torta americana de limão, típica da região da Florida Keys, o arquipélago ao Sul do estado americano.
Acredita-se que tenha sido inventada pelos pescadores da região, das ilhas e é considerada a torta oficial do Estado da Florida.
Uma sobremesa fácil e inesquecível, vai aqui a receita para você experimentar:
200 grs biscoito tipo Maria
100 grs manteiga sem sal natural
recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos
1/2 xícara de cá de raspas de casca de limão
cobertura de merengue:
3 claras de ovos
180 grs açucar refinado
raspa de 2 limões
Preaqueça o forno a 180 graus. No liquidificador ou processador triture os biscoitos até obter uma farinha grossa, coloque numa tigela e junte a margarina derretida e incorpore bem.
Forre o fundo de uma forma de 25cm de diametro, apertando compactar a massa, leve ao forno por 10 minutos e retire para esfriar, enquanto prepara-se o recheio.
Na batedeira bata as gemas por 2 minutos até formar um creme fofo e pálido, adicione o leite condensado e bata por 3 minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula, junte o suco do limão, recheie a massa com esse creme.
Leve ao forno e de novo para 15 a 20 metros até o recheio firmar, retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar coberto com plastico filme.
Se quiser pode ser feita em pequenas forminhas também.
Uma verdadeira delicia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário