quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Groselha

    Gostosa para se beber geladinha num refresco, o xarope desta fruta faz parte da nossa infância!
    A groselha é a fruta da groselheira, usada por portugueses e brasileiros na culinária e nos sucos.



    Pequenas bolinhas vermelhas, peludinhas, não devem ser comidas cruas ao natural, pois tem alto valos de glicose, podendo prejudicar o organismo.



    Um arbusto pequeno nativo da Europa e Norte da África, nasce de forma silvestre e há o tipo conhecido como a groselha negra, de onde é feito o licor de Cassis.


    A groselha vermelha é muito usada para xaropes que usamos para refrescos, gelatinas e doces, um sabor que a criançada adora!



      Uma bebida conhecida nos anos 80 que ficou famosa é o Kir Royale, um drink chique feito com o licor de Cassis, assim como as "maçãs do amor" também são feitas com groselha.



    Fonte de vitamina C e antioxidantes, a groselha previne o envelhecimento das células, a negra é usada em cosméticos para pele e para o cabelo.




     Poucas pessoas conhecem os benefícios da groselha para a saúde, são nutritivas, ricas em potássio e caroteno, boa para artrites, inflamações, para a memória e para a saúde cardiovascular.
    Usada também gostosos sorvetes, caldas e deliciosos refrescos!



   Mas gostoso mesmo é comer pipoca feita com groselha, docinha...uma delicia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário