quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pão de Minuto

     Nos livros de receitas antigos das vovós não faltava um bom pão de minuto, nem a tarde uma fornada quentinha, hum, que delicia!




    Um cheiro gostoso de pãozinho no forno assando...que saudades daquele tempo...mas dá pra experimentar fazer e é facil...


     Aqui vai uma receita de pão de minuto para você fazer em casa:

3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) açucar
1 ovo
1 colher (chá) sal
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) fermento em pó


     Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açucar, o sal e o ovo, levemente batido, misture tudo, junte o leite e mexa, coloque por ultimo o fermento.
    Sove a massa sobre uma superfície lisa, se precisar coloque mais farinha de trigo.



      Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano, depois enrole bolinhas e achate-as, coloque numa assadeira, não precisa untar, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos



       É só servir com um gostoso cafezinho e a gente volta no tempo da vovó!








Nenhum comentário:

Postar um comentário