O que conhecemos aqui no Brasil como limão siciliano é um fruto de uma pequena árvore do Sudeste da Ásia com variedades cultivadas.
O fruto trazido da Pérsia pelos árabes chegou á Europa e foram usados nas guerras para combater o escorbuto.
Você sabia que os gregos usavam o limão siciliano para proteger as roupas das traças? E também foram os primeiros povos que usaram o limão para fins fitoterápicos?
Nos jardins Mediterrâneos o limão siciliano é usado de modo ornamental em vasos decorativos e dão frutos da mesma maneira.
Uma fruta bonita, atraente, fonte de vitamina C, potássio e de sua casca é feito óleo e outros produtos.
Sucos, sorvetes, molhos, doces, bolos em todas está o saboroso limão siciliano!
Referência para artistas, pintores, escultores, ceramistas que o reproduzem deforma fiel e compõem peças muito bonitas.
Um risoto deste fruto com abobrinha é uma combinação perfeita, experimente!
Outra opção é um risoto de camarões, aspargos e o limão, um sucesso!
Lindo para fazer guirlandas decorativas para portas e até se tornar um vasinho de mesa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário