segunda-feira, 10 de junho de 2013

Mirtilo

          Uma pequena fruta originária da America do Norte, conhecida como blueberry, o mirtilo chegou ao Brasil e é uma fruta de grande valor nutritivo.


           Muito consumido na Europa e Estados Unidos devido as suas propriedades medicinais, o mirtilo é produzido hoje em vários países.


          Uma fruta de consistência firme e exótica, de sabor agridoce, é apreciada por chefes de cozinha para o preparo de pratos doces e salgados, além de decorar com requinte.


           Pode ser consumido ao natural ou em forma de sucos, geleias, tortas, cereais e cosméticos, que aliam o sabor e o aroma desta deliciosa fruta.


          O mirtilo é uma fruta com várias propriedades: antienvelhecimento, combate os radicais livres, é vaso dilatador, melhora a circulação sanguínea, antinflamatório, indicado para edemas e artrites, previne infartos e infecções urinárias além de ajudar abaixar a taxa de açucar do sangue.


          É considerado um dos alimentos que prolongam a vida e ajudam nas funções cerebrais.


          Um arbusto pequeno dos bosques temperados da Europa, Asia e das zonas frias da America do Norte.


          Seu valor nutritivo é indiscutivel, é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversas vitaminas A, B, C e sais minerais.


          É o rei dos antioxidantes! O fruto da juventude!

Nenhum comentário:

Postar um comentário