A castanha do Pará é o fruto da castanheira, também conhecida por castanha do Brasil, é uma árvore de grande porte, nativa da região Norte brasileira e na Bolivia.
Seu maior exportador é a Bolivia, aonde é chamada almendras, aqui no Brasil um dos maiores produtores é o estado do Acre.
É um fruto com alto teor calórico e protéico, contem selênio que combatem os radicais livres e é recomendado para prevenção de cancer.
Há muitas castanheiras espalhadas pela floresta Amazonica, ás margens do rio Amazonas e Tocantins.
Consumida ao natural, também pode ser torrada ou feita farinha, usada na culinária para acompanhar doces e sorvetes, fica muito gostosa!
A castanheira é uma árvore que pode chegar a ter entre 30 e 50 mts de altura, é uma das mais altas árvores da Amazonia e acreditem... pode viver 500 anos.
Suas flores são pequenas e esverdeadas, produzem frutos em matas virgens, de forma nativa.
Seu fruto é um grande casulo de 10 a 15 cm de diâmetro e pesa 2 kilos, possui a casca dura, quando aberta estão de 8 a 24 sementes: as castanhas do Pará dispostas como gomos de laranja.
A gostosa castanha do Pará é antioxidante e seu óleo um ótimo umidificador de pele!
Basta comer uma castanha por dia! Vai fazer a diferença!
Nenhum comentário:
Postar um comentário