quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Polvilho e seu Biscoito

     O amido de mandioca é conhecido como polvilho, fécula de mandioca ou goma e é transformado de azedo em doce num processo de fermentação e secagem solar.



    O polvilho é muito usado na culinária aqui no Brasil, no famoso pão de queijo e nos biscoitos de polvilho deliciosos!



     Um bolinho típico do estado de Minas Gerais é a pamonha de carimã feita de polvilho, podendo ser doce ou azedo é utilizado em pratos como beiju e tapioca.



    Aqui vai uma receita do gostoso biscoito de polvilho assado, o verdadeiro biscoito mineiro:

1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara de (chá) de óleo
1 colher rasa (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de sal
1 pacote de 500 gr polvilho doce ( guarde a embalagem para modelar os biscoitos)
4 ou 5 ovos
1 coher (sopa) de erva doce


     Em uma panela coloque os 4 primeiros ingredientes para ferver. Coloque numa vasilha o polvilho, despeje o líquido da panela no polvilho mexa e deixe esfriar, leve á batedeira com os ovos, acrescente a erva doce e bata bem.



     Despeje a massa na embalagem e faça um furo no fundo ou num saco de confeitar e esprema para fazer os biscoitos compridos, unte a assadeira com óleo e leve ao forno pré aquecido até dourar.


     Biscoito de polvilho e um cafézinho é gostoso demais!


2 comentários:

  1. O verdadeiro e mais saboroso que nunca sai de linha.

    ResponderExcluir
  2. tento fazer so que sai muito pesado meu biscoito ,nao fica crocante nao sei o porque

    ResponderExcluir