quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pipoca

            Hum...que cheiro gostoso, a gente conhece de longe, é de pipoca!

            Há a tradicional, feita com manteiga, e vamos falar de outras formas gostosas de se comer pipoca.


            Que tal aprender a fazer bolas de pipoca colorida, vamos á receita
             8 xícaras (chá) de pipoca estourada - 200gr de milho
             1\2 xícara (chá) de margarina
             250 gr de marshmallow
             6 colheres de suco em pó - qualquer sabor


          Coloque a pipoca pronta numa vasilha grande, enquanto isso derreta numa panela a margarina com o marshmallow no fogo baixo, junte o suco em pó e vai misturando bem, depois despeje sobre a pipoca e misture bem.
         Unte as mãos e forme as bolas, se quiser coloque no papel celofane e amarre.


            Vamos fazer um bolo de pipoca para a criançada, aqui vai a receita:
            Estoure a pipoca normalmente, faça uma calda de açucar ( 1 xícara de água para 2 xícaras de açucar) cozinhe por 20 minutos e depois misture á pipoca pronta e aperte numa forma de bolo, espere um pouco e desenforme como um bolo.


            E pipoca colorida, vamos lá, é muito fácil:
           1 xícara (chá) de milho de pipoca
           2 colheres (sopa) de manteiga
           10 colheres (sopa) de açucar
            2 colheres(sopa) de corante vermelho em pó



            Coloque a manteiga, o açucar e o corante na pipoqueira ou panela grande e leve ao fogo mexendo por 4 minutos, depois coloque o milho de pipoca e vai mexendo até que as primeiras começem a estourar, tampe a panela e desligue o fogo para que continuem a estourar todas. Pronto!


           Para fazer pipoca colorida é só trocar a cor do corante, fazer separado e depois juntar tudo.
           Se quiser pode substituir por chocolate em pó, olha que delicia!


                    Dá pra servir nos cones em dia de festa, ou fazer pirulitos para a criançada.


                  E tem outra idéia criativa para se fazer com pipoca, dá uma olhada nessa...


Um comentário: