segunda-feira, 30 de julho de 2012

Orégano

            Orégano é uma erva muito usada na cozinha do Mediterrâneo, suas folhas podem ser usadas frescas ou secas, tem um sabor gostoso que se agrega á vários pratos.


             É uma planta parecida com a mangerona, embora o sabor seja diferente.
             Na Idade Média era usado para combater infecções, dores de ouvido e também em rituais de magia.

            O Orégano tem propriedades antioxidantes pela presença de ácidos fenólicos, seu chá é expectorante, digestivo e também pode ser usado para combater anemias.


            É um ingrediente usado originalmente na culinária italiana em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e especialmente nas pizzas.


            Em Portugal é indispensável na confecção de "caracóis", e usado em caldeiradas, saladas de tomate, queijo fresco e requeijão.


             Rico em ferro e manganês, aparece na cozinha espanhola, mexicana, grega e na brasileira também.


             A palavra Orégano significa "alegria da montanha", dá sabor profundo a qualquer prato e é uma fonte de vitamina K.



             É uma fonte natural de Omega 3 ácidos graxos, rico em fibras e tem um perfume encantador, além de ser antibacteriano.


            Fácil de ser cultivado em casa, em jardineiras ou vasos, para estar á mão na cozinha e pefumando seu jardim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário