Orégano é uma erva muito usada na cozinha do Mediterrâneo, suas folhas podem ser usadas frescas ou secas, tem um sabor gostoso que se agrega á vários pratos.
É uma planta parecida com a mangerona, embora o sabor seja diferente.
Na Idade Média era usado para combater infecções, dores de ouvido e também em rituais de magia.
O Orégano tem propriedades antioxidantes pela presença de ácidos fenólicos, seu chá é expectorante, digestivo e também pode ser usado para combater anemias.
É um ingrediente usado originalmente na culinária italiana em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e especialmente nas pizzas.
Em Portugal é indispensável na confecção de "caracóis", e usado em caldeiradas, saladas de tomate, queijo fresco e requeijão.
Rico em ferro e manganês, aparece na cozinha espanhola, mexicana, grega e na brasileira também.
A palavra Orégano significa "alegria da montanha", dá sabor profundo a qualquer prato e é uma fonte de vitamina K.
É uma fonte natural de Omega 3 ácidos graxos, rico em fibras e tem um perfume encantador, além de ser antibacteriano.
Fácil de ser cultivado em casa, em jardineiras ou vasos, para estar á mão na cozinha e pefumando seu jardim.
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