sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Rosquinhas e Sequilhos

     Nada mais gostoso do que o chá a tarde acompanhado com rosquinhas ou sequilhos feitos em casa!
     São lembranças que dão água na boca!



     Os sabores das rosquinhas variam conforme a receita e os ingredientes, pode ser de leite em pó, limão, amendoim, fubá, côco, de pinga, de polvilho,  de canela, chocolate e especiarias.
     Aqui vai uma receita fácil para você experimentar fazer em casa:


     3 xícaras de farinha de trigo
     2 colheres(chá) fermento em pó Royal
     1 colher(chá) de sal
     1 colher (sopa) de banha ou margarina
     2 ovos inteiros
     1/2 xicara de leite


     coloque numa tigela os ingredientes secos e misture, depois coloque os outros amassando bem até que não grude mais nas mãos, abra com um rolo com 1 cm de espessura, corte as rodelinhas e frite-as em óleo quente, polvilhe açucar e canela.


      Se preferir fazer os sequilhos a receita que vai aqui é com leite condensado:

     600 gr de amido de milho
     2 ovos
     80 gr de açucar
    100 gr de margarina em temperatura ambiente
    200ml de leite condensado
    1 colher (café) fermento em pó Royal
    50 gr farinha de trigo


     numa vasilha coloque o amido de milho faça um buraco no meio e coloque os ovos, o açucar e a margarina, mexa bem com as mãos, acrescente o fermento, o leite condensado e a farinha de trigo, amasse bem até a massa ficar homogênea. Retire pequenos pedaços da massa faça um rolinho e feche como um anel, ou quadradinhos, asse no forno a 180 graus por 15 minutos.



      Qualquer uma das duas receitas vai fazer o seu chá da tarde ficar bem gostoso!

   


Nenhum comentário:

Postar um comentário