São lembranças que dão água na boca!
Os sabores das rosquinhas variam conforme a receita e os ingredientes, pode ser de leite em pó, limão, amendoim, fubá, côco, de pinga, de polvilho, de canela, chocolate e especiarias.
Aqui vai uma receita fácil para você experimentar fazer em casa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres(chá) fermento em pó Royal
1 colher(chá) de sal
1 colher (sopa) de banha ou margarina
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite
coloque numa tigela os ingredientes secos e misture, depois coloque os outros amassando bem até que não grude mais nas mãos, abra com um rolo com 1 cm de espessura, corte as rodelinhas e frite-as em óleo quente, polvilhe açucar e canela.
Se preferir fazer os sequilhos a receita que vai aqui é com leite condensado:
600 gr de amido de milho
2 ovos
80 gr de açucar
100 gr de margarina em temperatura ambiente
200ml de leite condensado
1 colher (café) fermento em pó Royal
50 gr farinha de trigo
numa vasilha coloque o amido de milho faça um buraco no meio e coloque os ovos, o açucar e a margarina, mexa bem com as mãos, acrescente o fermento, o leite condensado e a farinha de trigo, amasse bem até a massa ficar homogênea. Retire pequenos pedaços da massa faça um rolinho e feche como um anel, ou quadradinhos, asse no forno a 180 graus por 15 minutos.
Qualquer uma das duas receitas vai fazer o seu chá da tarde ficar bem gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário