quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Fubá e o Bolo

      Quem não gosta de um pedaço de bolo de fubá com um cafezinho, hum, que delícia!



     Fubá é uma farinha feita de milho ou arroz moído muito usada na culinária para fazer bolos e outros pratos.



      Foi trazida para o Brasil pelos portugueses e substitui em muitas vezes a farinha de mandioca.


     Um bolo típico bem saboroso é o bolo de fubá, pode ser modificada sua receita se for colocado na massa côco, erva-doce, goiabada ou milho verde.


    Aqui vai uma receita para você experimentar:

   4 ovos
   1 xícara de fubá
   2 xícaras ( chá) açucar
   2 xícaras (chá) farinha de trigo
   3 colheres (sopa) margarina
  1 xícara (chá) de leite
  4 colheres (chá) fermento


     Bater as claras em neve, acrescentar o açucar e continuar batendo, acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite e o fubá e continue batendo, coloque por ultimo o fermento e misture com uma espátula.
    Coloque a massa numa forma untada e deixe assar no forno médio por 30 minutos.


     Se preferir polvilhe em cima açucar e canela, fica delicioso!


     Bem gostoso e com sabor definido, o fubá é um ingrediente tradicional na culinária nacional e dele são feitos outros pratos conhecidos como polenta, angú, broas, pasteizinhos, sopas , tortas, doces como sonhos e muffins.


Nenhum comentário:

Postar um comentário