terça-feira, 5 de novembro de 2013

Croque Monsieur

          Famoso sanduiche francês que corre o mundo todo é o croque monsieur! Delicioso! Você já experimentou..
         Traduzindo "croque" é o que "estala nos dentes", e "monsieur" significa "senhor", o sanduiche é feito com pão de forma, presunto e queijo grelhado em uma frigideira.
         Surgiu em 1910 num café em Paris, ás vezes o pão é molhado em ovos antes de ser grelhado.
         Há variações sofisticadas que incluem um molho bechamel, e outras como:
         croque madame: um croque monsieur com ovo em cima
         croque provençal: com tomates
         croque auvernês: com queijo D'Auvergne
         croque norueguês: com salmon
         croque tartiflette: com batatas
         croque hawaiano: com rodelas de abacaxi
       Tem também o croque açucarado e o caramelizado cobertos com açucar em pó.
       Os melhores queijos para um gostoso croque monsieur são Gruyére, Ementhal ralado grosso, noz moscada ralada e uma pitada de sal.
       Vale a pena comer um, é sensacional!












2 comentários:

  1. como poderei entrar em contacto consigo.

    vi um outro post que adorei e que me poderá ajudar no que necessito

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. escreva para dorasantoro@uol.com.br obrigada

      Excluir