Famoso sanduiche francês que corre o mundo todo é o croque monsieur! Delicioso! Você já experimentou..
Traduzindo "croque" é o que "estala nos dentes", e "monsieur" significa "senhor", o sanduiche é feito com pão de forma, presunto e queijo grelhado em uma frigideira.
Surgiu em 1910 num café em Paris, ás vezes o pão é molhado em ovos antes de ser grelhado.
Há variações sofisticadas que incluem um molho bechamel, e outras como:
croque madame: um croque monsieur com ovo em cima
croque provençal: com tomates
croque auvernês: com queijo D'Auvergne
croque norueguês: com salmon
croque tartiflette: com batatas
croque hawaiano: com rodelas de abacaxi
Tem também o croque açucarado e o caramelizado cobertos com açucar em pó.
Os melhores queijos para um gostoso croque monsieur são Gruyére, Ementhal ralado grosso, noz moscada ralada e uma pitada de sal.
Vale a pena comer um, é sensacional!
como poderei entrar em contacto consigo.
ResponderExcluirvi um outro post que adorei e que me poderá ajudar no que necessito
escreva para dorasantoro@uol.com.br obrigada
Excluir