quinta-feira, 28 de maio de 2020

Pinhão e Seus Benefícios

   Quando o frio vai chegando os pinhões começam a surgir na mesa e no nosso cardápio, sua festa no meses de Junho e Julho, na cidade de Cunha, São Paulo, nos convida a conhecer tantas gostosuras.



  Além de ser rico em minerais, o pinhão tem antioxidantes e ajuda a controlar a fome, possui cobre, zinco, manganês, ferro, sódio, fósforo e cálcio.



   A grande semente do pinheiro araucária, impressiona pela beleza, além de possuir o hormônio chamado colecistoquinina, que diminui a vontade de comer, uma planta linda!



  Seu sabor característico enriquece receitas como risoto de pinhão, purês, farofas, bolos, tortas e ao natural cozido passado na manteiga é uma delicia que o Outono nos oferece!



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro

Nenhum comentário:

Postar um comentário