sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Groselha do Ceilão

   Uma árvore pouco conhecida, que produz um fruto repleto de nutrientes, raramente consumido ao natural, é a groselha do Ceilão, mas é muito utilizada na fabricação de geléias e xaropes.



  Originária do Sul da India e Sri Lanka, antigo Ceilão, é a chamada Dovialis, que pertence á família dos salgueiros, adapta-se á regiões quentes e úmidas, de crescimento rápido, possui flores verde amareladas.



  Conhecida como abricó da Flórida, há uma espécie doce, de casca avermelhada e polpa alaranjada, que pode ser consumida ao natural.



  Uma fruta que lembra uma jabuticaba aveludada, com alto poder antioxidante, produzida no Brasil na região Sudeste, ajuda no combate a diabetes e a obesidade, vale a pena conhecer.



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro

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