segunda-feira, 16 de julho de 2018

Damasco Japonês

   Galhos finos com belíssimas flores brancas, suaves e delicadas, assim é a árvore de damasco japonês, um espetáculo floral da natureza, tenho uma pequena no meu jardim e já está toda florida!



  Conhecido pelo nome de Umê, o damasco japonês é uma espécie nativa da China, apreciado também no Japão, uma frutífera introduzida no Brasil pela colonia japonesa na década de 60.



  Hoje é cultivado no Estado de São Paulo, a árvore chega a ter 7 metros de altura, rústica, gosta do frio, dá frutos redondos com polpa firme, ácida e amarga,


 

A beleza de sua florada surge no Inverno, a fruta é usada para fazer geléias, doces em conserva e licores, o conhecido UmeShu, servido com gelo ou com chá verde, você já provou, eu vou experimentar..


Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites japoneses.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro @uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário