Um dos doces mais gostosos, feito no mundo todo, é o marzipã, quem experimentou não esquece o inconfundível e delicioso sabor!
De origem árabe, o marzipã é feito de uma pasta a base de amêndoas moídas, açucar e clara de ovos, pode ser acrescida de essências e anilinas que vão dar uma cor e agregar sabor ao doce.
Com a pasta de marzipã podem ser moldadas várias figuras, frutas , bichinhos, flores, podendo ainda ser recoberto de chocolate, as conhecidas batatinhas redondas, são deliciosas!
Aqui vai uma receita tradicional para você experimentar:
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de amendoas sem pele moídas
2 claras ligeiramente batidas
3 a 4 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
Numa panela aqueça o açucar e a água até dissolver bem, deixe levantar fervura e cozinhe até a calda chegar no ponto de fio, retire do fogo e bata a calda até ficar turve, junte as amendoas moídas, acrescente as claras batidas e cozinhe em fogo brando por 3 minutos até que despregue da panela.
Espalhe sobre uma tabua levemente polvilhada de açucar de confeiteiro, deixe esfriar, amasse bem e vá acrescentando o açucar restante, dê a forma que desejar.
Caso queira colorir coloque anilina em cores na massa em partes, e podem ser feitos bombons e rocamboles recobertos de calda de chocolate,
Aproveite a Páscoa que se aproxima, com formas vendidas em casas especializadas, faça ovinhos recheados de marzipã, vão ficar uma verdadeira delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário