quinta-feira, 29 de maio de 2014

Chutney

      Você já experimentou o chutney ou chutnim, uma condimento adocicado, agridoce, picante, originário da India? É bem gostoso!



      Feito de vegetais ou frutas os chutneys tem em sua receita pimenta, açucar mascavo, sal, alho, gengibre, mel, vinagre e canela.



       Na India, seu país de origem, é feito quase na hora de ser consumido, já em outros países é feito com frutas como maçã, manga, pera e vendido em conserva.



     O mais conhecido é o mango chutney feito com:
     2 xícaras de vinagre branco
     2 1/4 xícara de açucar mascavo
    3 mangas maduras picadas
    2 colheres (sopa) gengibre picado
    1 dente de alho cortado em fatias
    1 cebola roxa picadinha
    1 pimenta vermelha inteira ( para ser retirada depois)
    1 xícara de passas brancas sem caroço
    2 cravos, 1 pau de canela, noz moscada ralada



        Numa panela grande faça uma calda com água, vinagre e o açucar, mexa até dissolver, quando a calda começar a ferver junte a manga e os temperos, mexa por mais 10 minutos até a fruta desmanchar, espere a calda reduzir para ficar uma geléia, se precisar coloque uma xícara de água.



         Muito gostoso para comer com carnes, peixes, camarões, chester e outras aves.
        Experimente com outras frutas como figo, fica uma delícia!



             Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
 

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