A semente do fruto seco é a amendoa que é consumida e conhecida no mundo todo, na culinária, nos cosméticos e ainda possui propriedades medicinais.
A amendoeira é uma árvore originária das regiões quentes da Ásia, Norte da África e Grécia, hoje é muito cultivada em Portugal, na região do Douro e Algarve.
Dela são extraídos óleos especiais e essências, aplicar o óleo de amendoa regularmente na pele ajuda a reduzir as manchas escuras, rugas e linhas finas do rosto.
Amendoas além de saborosas são oleaginosas que contribuem para controlar as taxas de açucar no sangue e ajudam a manter o nível de colesterol HDL.
Nos casamentos e festas estão presentes como confeitos brancos, coloridos ou dourados e antigamente eram oferecidos aos convidados 5 delas que significavam: saúde, felicidade, fertilidade, longevidade e riqueza.
Nos bolos, doces, tortas, sorvetes, caldas, farofas e nos deliciosos marzipans, um doce feito com a pasta de amendoas moídas, muito gostoso!
Amendoas, fonte de energia, saúde e que delicia! Um pedacinho de torrone de amendoas...hum!
Nenhum comentário:
Postar um comentário