segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Folhas na Cozinha

   Além das verduras e das ervas aromáticas que usamos todos os dias na cozinha, existem muitas folhas de plantas que também são utilizadas como alimento e como o próprio prato para servir, vamos ver hoje algumas ideias.



   Pela flexibilidade a folha de bananeira é usada para assar, cozinha e manter a umidade, protegendo o  alimento, no fogo, outra folha usada na culinária árabe é a folha de uva, nos deliciosos charutinhos.



  As moquecas foram as primeiras comidas brasileiras a serem servidas envoltas em folhas de coqueiro ou bananeira, assim como pelos sertões do país uma embalagem bem usada até hoje é a palha de milho.



  Hoje em dia alguns chefes de cozinha apresentam seus refinados pratos decorados com folhas naturais, como lulas na folha de bananeira, carapau em folha de taioba, cuscuz de carne seca na palha do milho, tapiocas embrulhadas, tudo muito bonito e gostoso!



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiolforaldorasantoro

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