quarta-feira, 11 de junho de 2014

Falando de Café

       Além do gostoso cafezinho vindo dos grãos de café selecionados, torrados e moídos, temos outras formas de utiliza-lo em várias receitas.



      O café originário da Etiópia difundiu-se no Egito e na Europa e seu cultivo estendeu-se á Arabia e foi no Iémen aonde propagou-se no mundo árabe.



      Surgiram as grandes cafeterias na Europa que consolidaram o uso da bebida, lugar aonde era ponto de encontro de políticos, escritores, poetas e artistas.



       A máquina de café expresso surge em 1822 na França e os italianos a aperfeiçoaram e em 1905 comercializavam as primeiras delas.



       Hoje os blends de café misturam o café de várias procedências, conseguindo obter diferentes gostos e sabores do gostoso cafezinho.



       Muitas receitas são feitas com o café como deliciosos pudins, bolos, tortas, cupcakes e bolos, além de caldas muito gostosas.



      Bombons recheados com creme de café e o nosso favorito, o brigadeiro, acrescido de café ganha um novo e delicioso sabor!



     Sorvetes, doce de leite, pé de moleque e brownies em novas versões tem o café na sua receita.



       Experimente novas receitas, café é sempre saboroso de qualquer jeito!
      Tem até poesia feita com café, é do poeta Fabio Sexugi, adorei!









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