sábado, 30 de janeiro de 2021

Tipos de Nozes

Você sabia que qualquer semente grande, oleaginosa, com casca dura e usada como alimento é considerada uma noz? Pois é, assim temos várias categorias de nozes na botânica, as frutas de "casca rija", usadas na culinária, são comidas, cruas, germinadas ou torradas, usadas em inúmeros pratos e doces.


Usamos na culinária por  terem um sabor característico, por serem uma super fonte de energia, altamente apreciadas, ou ainda usamos espremidas para extrair óleos.


Assim conhecemos como nozes as seguintes frutas secas: as nozes de nogueiras, as pecãs, as castanhas do Pará, de cajú, o amendoim, a noz macadamia, o pistache e o pinhão, com altos valores nutricionais.


No mundo todo as nozes são utilizadas das mais diferentes maneiras, em pratos deliciosos, como aperitivos, em saladas, carnes recheadas, molhos de risotos, e nos mais deliciosos doces, camafeus, bolo de nozes, cujo sabor conhecemos até de olhos fechados!                                                                            Um bom final de semana!



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros e americanos.

Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

@studiofloraldorasantoro


Nenhum comentário:

Postar um comentário