segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Pomares de Maçãs

 Em meio ás mais belas paisagens da região da Provence, na França, os produtores de maçãs nos exibem sua colheita vasta e diferenciada, entre vinhos e lavandas, vale a pena conhecer algumas delas.


São maçãs cultivadas, que se adaptaram aos terroirs do Sudeste da França, que produzem nas cidades de Ain, Isère, Savoie, Haute-Savoie e parte do Loire, de variadas espécies.


Maçãs chamadas Cinnamon, de pele fina, polpa muito adocicada, branca, firme, usada para consumo, sucos e tortas, as Carmignolle, grandes e doces, a Mignonnette D'Erbasy, cultivada desde 1925, a casca amarelada, a Croisson de Bossy, trazida por Napoleão da Russia, a Ashap, de 1800, cor vermelho sangue.


Muitas outras como a Bouquepreuve, Champ Gaillard, de 1898, a maçã das montanhas, a Vauriasse, branco esverdeada, a Bigorre Perasse, a Carabiller, achatada e pálida, a Reinette D'Olargues fina e suculenta, uma infinidade de variedades que deixam nosso paladar encantado com tantas maçãs saborosas nos lindos pomares.


Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites franceses.

Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

#studiofloraldorasantoro



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