quarta-feira, 25 de abril de 2018

Baunilha

   Uma das especiarias bem conhecida é a baunilha, um aromatizante usado na culinária, na confeitaria, é um dos componentes da Coca-Cola, considerada um afrodisíaco pelos astecas, também tem uso como medicamento para dores de cabeça, de estomago e reumatismo.



  Vem de uma orquídea do gênero Vanilla, nativa no México, conhcida pelos povos pré-colombianos, foi levada á Europa junto com o chocolate, no ano de 1520, tendo sido difundida e se tornou produto de luxo.



  Não falta na cozinha brasileira, quem não usa um vidrinho do extrato de baunilha... é a segunda especiaria mais cara do mundo, só perde para o açafrão.



   A baunilha é uma orquídea, faz parte de uma das maiores famílias de flores do mundo, sendo usada apena as 2 espécies, a Bourbon e a Tahitian com fragrâncias específicas, sua plantação é bastante curiosa e você conhece bem o aroma!



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros e americanos.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário