quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Cipó-de-Alho

   Uma planta bem bonita da Amazonia, é o cipó-de-alho, pode-se comer a folha e a flor, temperar alimentos e decorar pratos.



   Cipó-de-alho é uma trepadeira de floração espetacular, pouco usada aqui no paisagismo, mas uma planta de rara beleza, tem um leve perfume de alho e é saborosa, usada como tempero na comida, das folhas faz-se um emplastro e chás.



  Pode chegar a ter 3 meros de altura, usada na Amazonia para dor e artrite, gripe e febre, é antibacteriana e anti-inflamatória.



   Ela é usada pelos indígenas em seus rituais, para afastar maus espíritos, pode ser usada em pergolados para mostrar a beleza de sua florada.



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário