quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Pratos de Natal

 No Natal temos pratos tradicionais que contam a história de nossas gerações, receitas de nossas avós, tias, que faziam deliciosos quitutes, que até hoje sentimos o gosto só de pensar, vamos recordar, o perú é o carro chefe, representa a fartura na mesa.


O panetone, de origem italiana não pode faltar em nenhuma mesa, era o "pão" do dia natalino, o leitão pururuca, servido com farofa, feita de farinha de mandioca ou de milho temperada com iguarias, linguiças, bacon, nozes, uma verdadeira delicia.


Nozes e castanhas vem do costume da Europa e Ásia, frutos colhidos no início do Inverno, usados na decoração da mesa natalina e em doces e tortas deliciosas, a rabanada também não pode faltar, uma sobremesa feita com pão, leite, ovos, uma tradição espanhola que deve ser consumida com uma boa taça de vinho.


Servir bacalhau é uma herança portuguesa, acompanhado de batatas, azeitonas pretas e muito azeite, para ser servido com um belo arroz de Natal, feito com uvas passa, que pode também ser um arroz a grega ou um arroz de forno, com muito parmesão, delicias da ceia natalina!



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.

Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

@studiofloraldorasantoro

Nenhum comentário:

Postar um comentário