Cidra é uma fruta de aroma intenso, casca grossa, cujas flores são muito perfumadas, é usada na culinária asiática, na preparação de compotas, doces, perfumes, cremes hidratantes e sabonetes.
Uma árvore de crescimento lento com espinhos e galhos retorcidos, rústica, da sua fruta é feito o recheio dos panetones de Natal, bem gostoso.
É usada na medicina chinesa em rituais religiosos no Sudeste Asiático, conhecida na Roma Antiga, pois era o fruto que curava doenças, no Budismo tem a fruta mão-de-cidra, uma espécie exótica que se parece a uma mão, oferenda nos templos.
A cidra é uma fruta muito antiga, data do templo de Karnak, há 3500 anos atrás, no Antigo Egito, tendo ainda referência bíblica á ela, em curas e ritos festivos.
Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro
Nenhum comentário:
Postar um comentário