segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Aroma de Especiarias

 A palavra especiaria começou a ser usada nos séculos 14 e 15 na Europa e designava os produtos de origem vegetal, de aroma e sabor acentuados, como conhecemos muitos deles.


Esses produtos são derivados de flor, fruto, semente, casca, caule e raiz de várias plantas, que são usados como temperos da culinária e seus sabores.



São também usados em farmácias, na preparação de óleos, unguentos, cosméticos, incensos e medicamentos, as mais procuradas são cravo da Índia, noz moscada, canela, pimenta do reino, anis, gengibre, mostarda, açafrão, inúmeras pimentas secas que agregam sabor e perfumam os pratos.



A maioria veio da Ásia, do Oriente, era moeda de troca ou de pagamento de mercadorias vindas desses países, usada por muitos povos durante séculos.



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros e asiáticos.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro

Nenhum comentário:

Postar um comentário