segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Achachairu

 Uma planta bem pouco conhecida é o Achachairu, conhecida desde 1703, da família da Garcínea, descrita no Linnaeus em 1753, o maior libro de botânica do mundo.


É uma fruta exótica, vinda da Bolivia e que já é produzida no Nordeste brasileiro, podendo ser cultivada no solo e também em vasos.

Na Bolivia se realizam festas anuais de Achachairu, em Ayacucho, Santa Cruz, ali promovem a fruta e seus produtos industrializados, como sucos e doces.


É encontrada a venda aqui em São Paulo no Ceasa, parecem nesperas, amarelas, casca grossa e lisa, a polpa é branca e suculenta, sabor adocicado, esta semana vou provar e volto pra contar se gostei.



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros e americanos.

Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

@studiofloraldorasantoro

Nenhum comentário:

Postar um comentário