segunda-feira, 13 de setembro de 2021

Sobre as Couves

 Hoje você vai conhecer o universo das couves, é um vegetal cuja família é bem grande: repolhos, verde e roxo, couve manteiga, couve portuguesa, brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor, romanesco e rabanete.



A couve portuguesa é bem tronchuda, produz folhas grandes, tenras e macias, na cor verde escura com nervuras salientes, a couve manteiga é bem popular, acompanha a feijoada.


Brócolis, couve-flor, romanesco e rabanete são algumas das variedades desta vasta família que possuem muito antioxidante, são fonte de ferro, cálcio, vitamina A,C e K e ácido fólico.


Couves em geral possuem muitas fibras, boas para dietas, ajudam a controlar o colesterol ruim, fortalecem a imunidade, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal, previnem câncer. Você já experimentou romanesco, é saboroso e decorativo assim como as couves de Bruxelas que nascem me lindos cachos enormes, vale a pena provar.



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.

Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br

@studiofloraldorasantoro

Nenhum comentário:

Postar um comentário