Você sabia que a árvore que produz noz moscada se chama Moscadeira, nativa da Indonésia, chega a ter 15 metros de altura e seus frutos tem uma semente dentro que é a própria noz.
Uma especiaria deliciosa, com um aroma exótico, usada em pratos salgados e doces, além de ser valorizada na perfumaria, melhora o humor, é antibacteriana, afrodisíaca e benéfica para o coração.
Muito aromática, é conhecida desde o tempo dos antigos romanos, usada na culinária, em chás, é a semente que ralamos em pratos como purês, legumes, ovos mexidos, massas, molhos, biscoitinhos e doces.
Nasce envolta nessa cobertura chamada macis, é retirada para que seque e daí usada ralada, vale a pena tê-la na cozinha sempre por perto de deliciosos quitutes.
Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro
Nenhum comentário:
Postar um comentário