domingo, 22 de agosto de 2021

Alquimia na Cozinha

 Na Idade Média se buscava o elixir da vida, assim hoje em dia também buscamos um alimento equilibrado para prologar e preservar a nossa saúde.



Hoje o elixir da vida está em descobrir como deixar a comida saudável, gostosa, com sabor e sem gorduras, com qualidade e oferecendo pratos preparados com ingredientes frescos e nutritivos.



Quando preparamos um prato estamos provocando uma transformação constante dos estados da  matéria, de sólido em liquido, de líquido em gasoso, de líquido em sólido, mas sem perder a ternura.



 Por isso as flores são fundamentais para fazer essa transformação, salmão vira flor, peixes, legumes, frutas, tudo pode ser transformado e delicadamente colocado no prato, fazendo uma alquimia da beleza da apresentação.



Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros e japoneses.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
@studiofloraldorasantoro

Nenhum comentário:

Postar um comentário