Há cheiros que nosso olfato já conhece, são muito gostosos e muito benéficos ao nosso bem estar, a nossa alimentação
O sândalo é um deles, uma árvore originária da Índia, de sua madeira é feito um óleo usado na perfumaria e em objetos como pentes, leques e o rosário hinhu, o jamapaia.
O patchouli possui um aroma forte, relaxante, dele também é feito um óleo para perfumaria, uma planta de lugares quentes, usada para incensos, o eucalipto tem alta concentração na folhas de propriedades antibacterianas, repelente a insetos, e um bom desinfetante, usado em vapores e saunas, ótimo descongestionante.
A cânfora, com várias propriedades medicinais, com seu refrescante aroma, antisséptica, antinevrálgica, estimulante, tem também a lavanda que dá mesma maneira é usada em óleos na perfumaria, é analgésica, sedativa e cicatrizante.
Há inúmeras essências aromáticas que utilizamos no dia-a-dia, como a canela, cipreste, citronela, cravo, gengibre, horteã, jasmim, manjericão, noz moscada, pinho, verbena, a maioria produz óleos com propriedades terapêuticas, são usados para temperos e são muito perfumados.
Informo que as fotos publicadas estão a disposição na Internet em sites brasileiros e americanos.
Se quiser falar comigo escreva para dorasantoro@uol.com.br
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