quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Especiarias e Ervas

   As especiarias tem origem vegetal, são flores, frutos, sementes, cascas, caules, que depois de secos agregam sabor, desde o tempo das Cruzadas, á pratos, usadas em medicamentos, óleos, incensos e cosméticos, nas sua maioria originárias do Oriente.



  Já as ervas aromáticas são usadas principalmente só de folhas, transformam alimentos e tem combinações com incríveis sabores que você conhece bem, manjericão e tomate, orégano e queijo, estragão e frango.



  As especiarias mais conhecidas e mais comuns aqui no Brasil são: alcaçuz, açafrão, baunilha, canela, cardamono, coentro, cominho, cravo, cúrcuma, erva-doce, gengibre, mostarda, noz-moscada, pimentas, raiz forte e wasabi.



  Todas estes temperos e seus diferentes sabores agregam vivacidade aos pratos e ao prazer de saboreá-los, você precisa experimentar cada um deles e saber quais se adaptam ao seu paladar, aproveite para provar azeites aromatizados, são verdadeiras delícias.
   Bom apetite!



  Informo que as fotos aqui publicadas estão á disposição na Internet em sites americanos e brasileiros.

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