quinta-feira, 7 de maio de 2015

Fruta Cristalizada

    Frutas cristalizadas são cobertas por um xarope de açucar quente, que quando secas dão a elas um a aparencia cristalina, são bem gostosas para muitos usos.



     Também conhecida como fruta confeitada, fruta glaceada, é bem usada em doces e bolos, uma guloseima tradicional usada em todo o mundo.



    Um doce gostoso com frutas cristalizadas é a antiga cassata, feita com 3 sorvetes, creme de leite fresco e frutas cristalizadas, uma sobremesa de sucesso!



     Outro conhecido no mundo todo é o delicioso panetone , recheado com frutas cristalizadas, confeccionado no Natal em quase todo o mundo.


    Pudins, tortas, pãezinhos, sorvetes e cupcakes, tudo fica delicioso com as frutas, aqui vai uma receita de bolo para você experimentar:
 4 ovos   2 xícaras de chá de açúcar   2 e meia xicara ( chá) de leite morno
4 colheres ( sopa) de manteiga       2 e meia xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento em pó     1\2 xicara de passas brancas sem semente
1 xicara (chá) de frutas cristalizadas       forma untada com farinha de trigo


    cobertura
1 e meia xicara(chá) de água      1 e meia xicara (chá) de açúcar

Modo de preparar

Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas passa e as frutas cristalizadas, adicione as no final e misture delicadamente, guarde algumas para decorar.
Despeje a massa em uma forma de buraco, untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Faça a cobertura mexendo a água e o açúcar numa panela por 13 minutos até formar uma calda rala, despeje sobre o bolo, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre o bolo de maneira que as frutas cristalizadas não afundem e depois sirva.


   Aproveite o Dia das Mães que está chegando e prepare gostosas sobremesas com frutas cristalizadas.











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