sexta-feira, 15 de maio de 2015

Cassata Siciliana

    Um  dos doces tradicionais da Sicilia, Itália, é a cassata siciliana, preparada com ricota e açucar, bolo de pão de ló, pasta reale feita com amêndoas e frutas cristalizadas.



    Existem várias receitas modificadas de cassata, as feitas com casca de laranja cristalizada, pinhão, pistache, chocolate, canela, Marasquino e as feitas com sorvetes que são divinas!



    A receita tradicional feita com sorvete é deliciosa e simples, vamos fazer hoje...

300 gr de sorvete de creme
300 gr de sorvete de chocolate
250 gr de creme de leite
100gr de frutas cristalizadas
50 gr de glaçucar
1 clara


    forrar uma forma de bolo inglês com uma folha plastica que extravase a beirada, coloque o sorvete de creme, apertando com uma colher molhada, leve ao congelador até ficar bem duro, retire e coloque o sorvete de chocolate, alise de novo e congele.


    Bata bem a clara com o glaçucar e misture ao creme de leite e as frutas cristalizadas, retire o sorvete do congelador e coloque esta mistura por cima, leve de volta ao freezer por 6 horas, para servir retire o plástico.



    Uma  sobremesa antiga, que pode ser atualizada com outros sabores de sorvetes como o de frutas vermelhas, sempre apreciada, os convidados aprovam e é uma gostosura!




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