Hoje quero falar sobre a diferença entre mel e agave, produtos que parecem iguais, tem o mesmo sabor, mas são completamente diferentes em sua composição.
Mel de abelha é um alimento rico e protetor para a saúde, um produto natural usado na alimentação da colméia, produzido por abelhas de diferentes espécies e para ser consumido por ser um adoçante natural.
Um alimento antioxidante, antibacteriano, ajuda no tratamento de estomago, para reduzir a tosse, cura feridas e tem outras propriedades terapêuticas, existem vários tipos, o mel silvestre, o de flor de eucalipto, o assa-peixe ( expectorante), o de flor de laranjeira e o cipó uva, todos fontes de energia rápida.
O agave é uma planta de origem mexicana, parecido com um cactus que produz um néctar, que ao ser extraído e filtrado, torna-se um adoçante orgânico que substitui o açucar e é da mesma planta, de cor azul, que é feita a tequila.
O extrato de agave tem uma coloração igual a do mel com uma textura mais suave e é indicado para dietas, com baixo índice glicêmico.
Se você gosta de comer mel, vai gostar de experimentar o agave, uma alternativa natural, igualmente saudável, feito da planta do mesmo nome e possui um certificado orgânico de valor nutritivo e qualidade do produto.
Pode ser usado em qualquer receita, na limonada, em sucos, no cafezinho e até em brigadeiros, experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário